Acides gras oméga-3: études récentesA propos des acides gras oméga-3 (p.ex. l’acide docosahexaénoïque ou DHA, l’acide éicosapentaénoïque ou EPA), la conclusion des Folia de février 2010 était que certaines données indiquaient un effet positif limité sur la morbidité et/ou la mortalité cardio-vasculaire chez les patients ayant récemment (c.-à-d. dans les trois derniers mois précédents) eu un infarctus du myocarde, et chez les patients présentant une insuffisance cardiaque chronique, mais que de nombreuses incertitudes persistent toutefois; il n’y avait pas assez de preuves qui justifiaient d’encourager l’administration de suppléments à base d’acides gras oméga-3 dans d’autre populations. Trois études randomisées, contrôlées par placebo sur les acides gras oméga-3 ont paru ces derniers mois:
Aucune des études n’a montré, par rapport au placebo, un bénéfice des acides gras oméga-3 sur le critère d’évaluation primaire. La conclusion des Aucune des études n’a montré, par rapport au placebo, un bénéfice des acides gras oméga-3 sur le critère d’évaluation primaire. La conclusion des Folia de février 2010 reste donc inchangée. |